ТУРЫ В ЯПОНИЮ ОТ ТУРОПЕРАТОРА МЕЙДЖИК ТУР

Москва

ул.Гиляровского, д.57, офис 634.

ст. метро «Проспект Мира», «Рижская»

Санкт-Петербург

ул. Большая Конюшенная д.27, оф. 210.

ст. метро «Гостиный двор»

Японская кухня: блюда из говядины Вагю

Блюда13.jpg

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю. Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.

Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке страны есть свои хитрости приготовления, но основа рецепта едина: тонко нарезанные кусочки мяса заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, к блюду предлагают соус из сырого яйца.

Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю, в которой отваривается прозрачный бульон из комбу – морской капусты, и тарелки с тонко нарезанными овощами, мясом и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился более насыщенный бульон. Затем вы берете тонко нарезанные кусочки мяса и ненадолго опускаете их в кастрюлю. Все, блюдо готово. Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины Вагю. Очень важную роль играет соус, и вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута. После того, как мясо и овощи в кастрюле заканчиваются, в бульон опускают лапшу, которую обычно едят последней.

Стейки из говядины Вагю привычны для европейца, но от этого не менее вкусны. Способ приготовления мяса на гриле не уникален, но помогает раскрыть насыщенный вкус нежной говядины Вагю. Пробовать это блюдо лучше в специализированных ресторанах.

И, наконец, радость для любителей и фанатов суси. Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины Вагю. Благодаря уникальным свойствам говядины Вагю это блюдо будет просто таять у вас во рту.

Приятного Вам аппетита!



Адрес:

ул. Гиляровского д. 57, оф. 634.
(м. Проспект Мира).

Офисное здание "Особняк Центросоюза", центральный вход в черную калитку через сквер - 3 двери, Вам нужна правая.

Тел.: +7 (926) 658-58-44
          +7 (925) 664-35-92.

Адрес:

ул. Большая Конюшенная д.27, оф. 210.
(ст. метро «Гостиный двор»)

Тел.: +7 (900) 640-37-37.

Оставьте заявку удобным вам способом!
Оставить заявку
Оставить заявку / Задать вопрос
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Забронировать тур
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×