ТУРЫ В ЯПОНИЮ ОТ ТУРОПЕРАТОРА МЕЙДЖИК ТУР

Остров долгожителей в Японии

Остров долгожителей в Японии

Известный остров долгожителей в Японии имеет название Окинава. Среди туристов и путешественников данная местность пользуется особой популярностью. Каждому интересно узнать секрет долгожительства людей, которые здесь живут. Многие здесь уже перешагнули столетие. При этом остаются в здравом уме, ведут подвижный образ жизни. Жители не знают, что такое инфаркт, инсульт и другие заболевания, характерные для пожилых людей.

Секрет питания долгожителей

На острове относятся к процессу приема пищи с особым вниманием и уважением. Кушают здесь часто, но маленькими порциями. Это основной залог правильного питания. Каждый прием еды – это праздник. Его проводят за сервированным столом. Обязательно должны присутствовать все члены семью. Еду принимать без спешки.

Климат острова достаточно жаркий и сопровождается повышенной влажностью. Поэтому необходимо употреблять только свежеприготовленную пищу. Популярной является местная приправа мисо. Не исключают из рациона алкоголь. Напитки здесь крепкие, не менее 30 градусов. Традиционные блюда напоминают просто смесь продуктов. Раздельное питание здесь не приветствуют.

 Пища содержит низкое количество калорий. Для жителей Европы такая диета привела бы к истощению. На острове все люди худощавы, но здоровые и энергичные. Основные принципы питания жителей Окинавы:

·         частое употребление еды;

·         не переедать;

·         низкокалорийные блюда;

·         прием еды – это праздник.

Соблюдая такие простые правила, люди получают удовольствие от еды. Это полезно для здоровья и является источником долголетия. Средний возраст здесь 70 лет. Кроме этого, на нашем сайте вы можете прочитать полезную информацию о острове Хонсю.

Рацион долгожителей

Принцип питания окинавцев равен здоровому образу жизни. Но рацион может быть удивительным для европейцев. В основе питания находятся продукты растительного происхождения. Используют также мясо свинины. Из хвостиков, ушек, пятачков готовят первые блюда. Из наваристого бульона удаляют лишний жир. Жидкость ценится наличием коллагена и казеина, которые придают липкость.

На острове в Японии, где живут долгожители, принято есть рыбу только в вареном виде. Рис здесь не едят. Его заменяют бататом. Этот садкий картофель обжаривают на растительном масле. Женщины здесь практически не сталкиваются с климаксом. Связывают это с употреблением большого количества тофу. В нем содержаться вещества, подобные гормонам. Узнать все секреты, можно непосредственно от долгожителей.


Адрес:

ул. Гиляровского д. 57, оф. 118.
(м. Проспект Мира).

Офисное здание "Особняк Центросоюза", центральный вход в черную калитку через сквер - 3 двери, Вам нужна правая.

Тел.: +7 (495) 664-35-92
Моб.: +7 (926) 658-58-44

Адрес:

Адрес: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Конюшенная, д.27, БЦ "Медведь", оф. 437 .

Тел.: +7 (911) 844-31-20

Мы работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.